منتدى المنشد صبرى المنصوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المنشد صبرى المنصوري

منتدى المنشد صبري المنصوري { المنتدى الدعوي لأول منشد ليبي}


2 مشترك

    ورق العنب

    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 778
    العمر : 33
    البلد : سوريا (حماه)
    العمل : طالبة علم
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    ورق العنب Empty ورق العنب

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الجمعة فبراير 13, 2009 6:22 pm

    ورق العنب Nojoomcirta.com-3f0c3f3686



    ورق العنب بالزيت

    المقادير
    كيلو جرام ورق عنب
    كاس من الأرز
    بصلتين متوسطتين مفرومتين
    2/1 كاس زيت زيتون
    2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
    ملعقتين صغار ملح
    ملعقة صغيرة نعناع يابس
    ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
    2/1 ملعقة قرفة
    3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 كاس ماء

    التحضير:
    1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
    2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
    3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
    4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .
    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 778
    العمر : 33
    البلد : سوريا (حماه)
    العمل : طالبة علم
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    ورق العنب Empty رد: ورق العنب

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الجمعة فبراير 13, 2009 6:53 pm

    ورق العنب Nojoomcirta.com-b166bb2ca8

    ورق العنب باللحمه والرز

    كيلو ورق عنب

    كيلو رز مصري

    نصف كيلو لحمه ناعمه

    نصف كيلو ليه او مايعادلها سمن

    ملعقة ملح وملعقتين فلفل

    التحضير

    يغسل الورق العنب جيداً

    يغسل الارز جيداً

    تضاف اللحمه والليه الملح والفلفل الى الرز ويخلط

    وطريقة اللف والطبخ كورق العنب بالزيت

    ويضاف اليه الثوم المقشر
    بتول
    بتول


    عدد الرسائل : 38
    العمر : 33
    البلد : سوريا
    العمل : طالبه
    تاريخ التسجيل : 05/03/2009

    ورق العنب Empty رد: ورق العنب

    مُساهمة من طرف بتول السبت مارس 07, 2009 12:31 am

    شكراً لك اختي المهندسه موضوع لذيذ جداً

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:43 am