منتدى المنشد صبرى المنصوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المنشد صبرى المنصوري

منتدى المنشد صبري المنصوري { المنتدى الدعوي لأول منشد ليبي}


2 مشترك

    من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة

    عاشقة الفردوس
    عاشقة الفردوس
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 274
    العمر : 36
    البلد : فلسطين/ليبيا
    العمل : طالبة / لغة انجليزية
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة Empty من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة

    مُساهمة من طرف عاشقة الفردوس الثلاثاء مايو 26, 2009 6:59 pm

    هي من الاكلات المشهوره في البلدان الشامية سأكتبها لكم علي طريقتي الفلسطينية ارجو ان تعجبكم
    المقادير :
    ٣‏ كوب ارز قصير
    كيلو دجاج او لحم حسب الرغبه
    حبة باذنجان
    حبه بطاطا
    حبتان طماطم
    بصله كبيرة
    ملعقه سمن
    ملعقه من كل: قرفه ، فلفل اسود او اكحل ، ملح ، كركم ، كمون ، بهارات ، حبه هيل ، ورق غار
    زيت للقلي

    الطريقة :
    يغسل الارز وينقع في ماء مده ٢٠دقيقه
    نأتي بقدر ونضع فيه الدجاج مع البصل والملح ونغمره بالماء ونضعه علي النار الي ان يغلي
    نضيف الهيل وورق الغار والقرفه والفلفل الاسود
    نغطي القدر ونتركه الي ان ينضج الدجاج
    نخرج الدجاج بعدما نضج ونضعه جانبا
    نأتي بالمرق ونضع عليها باقي البهارات والكركم والكمون ثم نضعه جانبا
    نقطع البطاطا والباذنجان الي دوائر
    ونقليهم بالزيت الي ان يصبح لونهم ذهبي
    نحضر قدر متوسط ونضع في قاع القدر ٤ ملاعق من الارز اي نوزعها في قاع القدر فقط ٤ ملاعق
    نأتي بالدجاج ونرصه فوق الارز بعدها نأتي بالبطاطا والباذنجان الذي سبق وقليناه ونرصه فوق الدجاج
    اذا احببت يمكن اضافه الثوم فوق البطاطا والباذنجان ولا ننسي شرائح الطماطم فوق البطاطا والباذنجان
    نأتي بباقي الارز ونسكبه فوقهم ثم نصب المرقه التي سبق وجهزناها
    فوق الارز بحرص لكي لا يختلط الارز مع بقية المكونات
    نوزع السمن فوق الارز
    ونضعه علي نار عاليه في البداية الي ان يغلي ثم نوطي النار وتترك
    ٤٠دقيقه الي ان ينضج
    اقلبي المقلوبه في طبق مستدير
    نوزع فوقها مكسرات مقلية وتقدم بجانب سلطه ولبن
    وصحه وعافية Very Happy Very Happy
    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 778
    العمر : 33
    البلد : سوريا (حماه)
    العمل : طالبة علم
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة Empty رد: من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الجمعة مايو 29, 2009 12:38 am

    شكراً لك على هذه التشكيله في الاطباق

    ولكن المقلوبه السوريه تختلف بعض الشيئ عن المقلوبه الفلسطينه

    ولعلي أتحيز لطبق بلدي
    عاشقة الفردوس
    عاشقة الفردوس
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 274
    العمر : 36
    البلد : فلسطين/ليبيا
    العمل : طالبة / لغة انجليزية
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة Empty رد: من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة

    مُساهمة من طرف عاشقة الفردوس الجمعة مايو 29, 2009 11:45 am

    هل هناك اختلاف كبير ياريت تقولي لنا ماهو الاختلاف كي نجربها بالسوري وجزاك الله خيرا علي مرورك
    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 778
    العمر : 33
    البلد : سوريا (حماه)
    العمل : طالبة علم
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة Empty رد: من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن السبت مايو 30, 2009 2:05 am

    ٣‏ كوب ارز طويل

    3حبات باذنجان

    نصف كيلو لحم ناعمه

    لوز

    زيت للقلي

    طريقة التحضير

    يقشر الباذنجان وييقطع الى شرائح ثم يقلى

    يوضع الباذنجان المقلي في اناء الطهي ويغمر بالماء ويترك حتى الغليان لمدة 10 دقائق

    ثم نرفع الباذنجان من الماء ونضع الرز والملح والفلفل

    ويترك على نار هادئه حتى الاستواء

    نضع السمن مع اللحمه وملح وفلفل في مقلا على النار

    ويوضع اللوز في ماء ساخن ويقشر وبعد يوضع في السمن ويقلا حتى يصبح ذهبي

    ثم نضع السمنه فوق الرز
    عاشقة الفردوس
    عاشقة الفردوس
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 274
    العمر : 36
    البلد : فلسطين/ليبيا
    العمل : طالبة / لغة انجليزية
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة Empty رد: من المطبخ الشامي مع اكلة المقلوبة

    مُساهمة من طرف عاشقة الفردوس السبت مايو 30, 2009 3:08 am

    تختلف كثيرا عن الطريقه الفلسطينه شكرا علي اجابتك لي ووفقك الله اينما كنت

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:29 am