منتدى المنشد صبرى المنصوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المنشد صبرى المنصوري

منتدى المنشد صبري المنصوري { المنتدى الدعوي لأول منشد ليبي}


2 مشترك

    مطبقة

    سماح
    سماح
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 239
    العمر : 33
    البلد : تونس
    العمل : تلميذة
    المزاج : الحمد لله على كل شيء
    تاريخ التسجيل : 13/02/2009

    مطبقة Empty مطبقة

    مُساهمة من طرف سماح السبت يوليو 11, 2009 2:14 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
    حبيت اقدملكم هذه الأكلة التقليدية من الجنوب الغربي التونسي, نجهزها خاصة بالشتاء لأنها تساعد في حالات البرد خاصة لما تكون حارة, وهي نوع من أنواع الخبز العربي. أنا حاولت أبسط الطريقة فلا تخافون لأن الشرح طويل شوي, على بركة الله:

    العجينة: تاخذي كيس خميرة +ملح+شوي سكر في كوب ماء دافي و تحطيهم على الدقيق.

    الحشو:تاخذي بصل أخضر وتقطعيه وبعدين تاخذي الشحم إلي يكون حولين الكرشة ويكون شفاف شوي(احنا نسميه الرداء) وتقطعيه(ممكن تستعملي اي شحم لو مالقيتي) نحط البصل والشحم بطنجرة ونزيد عليهم ملح+كركم+معجون طماطم+تابل و كروية+فلفل أحمر حار او حلو(الشطة) ونحطهم على نارة هادية ونحركهم كل شوي لحد ما ينطبخ البصل ويذوب الشحم ومعليش لو فضلت قطع صغيرة منه, نتركه لحد ما يجمد واحسن شيء أننا نحضر قبل بيوم,
    بعد هذا تكون عندنا العجينة جاهزة, نقسمها إلى كورات متوسطة وكل مرة ناخذ قطعتين ونبسطهم ونفرد بوسط الأولى شوي حشو وانخلي 1صم او2 على الاطراف عشان الحشو ما يطلع واخر شيء نحط القطعة الثانية على الاولى ونضغط على الاطراف بشوكة.
    يكون عندنا الصاج سخن وكل مرة نقلبها على جنب لحد ما تنضج.
    من المستحسن تاكلوها سخنة, اذا بقى عندك حشو يمكن نحطه بالبراد ونستعمله باي وقت.
    وبالهناء والشفاء
    عاشقة الفردوس
    عاشقة الفردوس
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 274
    العمر : 36
    البلد : فلسطين/ليبيا
    العمل : طالبة / لغة انجليزية
    تاريخ التسجيل : 03/04/2009

    مطبقة Empty رد: مطبقة

    مُساهمة من طرف عاشقة الفردوس السبت يوليو 11, 2009 3:30 pm

    بارك الله فيك شكلها صعبه شوي اتحفينا بالمزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:11 am