منتدى المنشد صبرى المنصوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المنشد صبرى المنصوري

منتدى المنشد صبري المنصوري { المنتدى الدعوي لأول منشد ليبي}


2 مشترك

    الكنافه النابلسيه

    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 778
    العمر : 33
    البلد : سوريا (حماه)
    العمل : طالبة علم
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    الكنافه النابلسيه Empty الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الأربعاء فبراير 04, 2009 8:57 pm

    الكنافه النابلسيه Nojoomcirta.com-8f08ac63bc


    المقادير

    كيلو شعيرية الكنافة .
    كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي .
    نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة .
    ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين .
    ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر.
    مكسرات حسب الرغبة ...

    الطريقة
    تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً .
    توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
    ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر.
    تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها .
    توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف.
    وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها.
    صوت الحق
    صوت الحق
    المدير العام
    المدير العام


    عدد الرسائل : 423
    العمر : 40
    البلد : ليبيا
    العمل : طبيب
    تاريخ التسجيل : 20/12/2008

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف صوت الحق الجمعة فبراير 06, 2009 7:06 pm

    ما شاء الله على الحلويات السوريه ..غير شكل

    شكرا لك أختى المهندسة.
    ..

    وأنتظروا العديد من الأكلات الليبية قريبا...

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:00 am