منتدى المنشد صبرى المنصوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المنشد صبرى المنصوري

منتدى المنشد صبري المنصوري { المنتدى الدعوي لأول منشد ليبي}


    الكنافه المبرومه

    زهرة المدائن
    زهرة المدائن
    الأعضاء المميزين
    الأعضاء المميزين


    عدد الرسائل : 778
    العمر : 33
    البلد : سوريا (حماه)
    العمل : طالبة علم
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    الكنافه المبرومه Empty الكنافه المبرومه

    مُساهمة من طرف زهرة المدائن الإثنين نوفمبر 23, 2009 2:07 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    الكنافه المبرومه Nojoomcirta.com-777c4f5d05



    المقادير

    ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبي


    ملعقتا طعام من السكر الناعم
    رشة من ماء الزهر
    كيلو من عجينة الكنافه الجاهزة
    كوبان من الزبدة أو السمن
    كوبان من القطر


    طريقة التحضير


    حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-


    خذي قسماً من عجينة الكنافه وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل
    وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة
    ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها
    ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة
    أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن
    إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:44 am