هذه الاكلة من المطبخ الليبي وهي لذيذة جدا خاصة في رمضان
الكيمياء:
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
بصله مفرومه
حبتان من الطماطم المبشور
ملعقه معجون الطماطم _الصلصه
فلفل اخضر حار
ملعقتان من :بقدونس مفروم ، كسبرة مفرومة .
٤ بيض
رشة ملح والبهارات
نصف كوب ماء
٤ ملاعق زيت ذرة
نعناع جاف
٢ فصوص ثوم مهروس
الطريقة :
نضع الزيت في المقلاة ونضع عليه البصل والملح
ثم نضع فوقه اللحم المفروم وقليل من الماء ونتركه ١٠ دقائق
ثم يضاف الطماطم المبشور والصلصه ونحرك نضيف الفلفل الحار الاخضر والبقدونس والكسبر
والثوم ويترك قليلا
يكسر البيض بيضه بيضه ونوزعها كل علي حده فوق المفروم
كما هو لا يخلط ثم نضع فوقه رشه من البقدونس والنعناع الجاف وتغطي المقلاة وتوطي النار بحيث تكون علي نار هادئة حتي ينضج البيض
توزع في الطبق وتقدم وصحه وعافية ارجو ان تكون قد اعجبتكم
الكيمياء:
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
بصله مفرومه
حبتان من الطماطم المبشور
ملعقه معجون الطماطم _الصلصه
فلفل اخضر حار
ملعقتان من :بقدونس مفروم ، كسبرة مفرومة .
٤ بيض
رشة ملح والبهارات
نصف كوب ماء
٤ ملاعق زيت ذرة
نعناع جاف
٢ فصوص ثوم مهروس
الطريقة :
نضع الزيت في المقلاة ونضع عليه البصل والملح
ثم نضع فوقه اللحم المفروم وقليل من الماء ونتركه ١٠ دقائق
ثم يضاف الطماطم المبشور والصلصه ونحرك نضيف الفلفل الحار الاخضر والبقدونس والكسبر
والثوم ويترك قليلا
يكسر البيض بيضه بيضه ونوزعها كل علي حده فوق المفروم
كما هو لا يخلط ثم نضع فوقه رشه من البقدونس والنعناع الجاف وتغطي المقلاة وتوطي النار بحيث تكون علي نار هادئة حتي ينضج البيض
توزع في الطبق وتقدم وصحه وعافية ارجو ان تكون قد اعجبتكم